Кое-что В GM7 - Форум...?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум...? » Проблемный форум » Вопрос-ответ » Кое-что В GM7
Кое-что В GM7
dotusДата: Пятница, 04.09.2009, 23:09 | Сообщение # 1
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
1 3D: Его только через скрипт?
2 Если нет, то скажите как.
3 Есть alawar Алиен Шутер, думаю ваш HS тоже пойдет... Как сделать, чтобы перс поворачивался за мышкой? В АШ, 3D и похожая камера на HS. Мне тут не обязательно 3Д
4 Если надо по одному спрайту грузить, расскажите какие для каждого спрайты, надо поставить свойства объекта.
5 Как сделать чтобы при наводке(Но не нажатию) Появлялось кокое нибудь осообщение. И чтобы когда отводишь-оно и счезало. Например как в HS 3.
6 Как сделать чтобы при нажатии, открывалось окно с чем нибудь(Например с сообщением или с кнопками, или и с тем и другим? (Хочу поставить при нажати еск, чтобы открывалось "Точно выйти?" и кнопки да-нет))
7 Как сделать меню в игре, и потом чтобы там было "продолжить игру", и он начинал с того места- с которого открыли меню?
8 Как сделать игру по сети?
9 Как сделать чат(Для совместной игры)? А лучше чтобы при нажатии кнопки, появлялось штучка где писать, и рядом сообщения(Но они чтобы были обязательно всегда). Еще дизайн для него сделать норм, и чтобы моргала штука которая показывает где ты остновился(Она часто в прогах используется) И как сделать ползунок вверх-книз как на сайтах и с другими дизайнами?
10 Как сделать плеер раскладной?(Чтобы нажал на полоску и окно выпадает с названиями песен и отсального), когда счелкаешь на песню-тебе должна эта играть. И чтобы она не у всех игроков менялась(Для игры по инету), а только у того кто выбрал.
11 Как сделать выбор персов, и с помощью их играть с остальными?(Я умею для одного игрока, там просто на каждого перса-свою комнату сделать, а вот для инета другое дело)
12 Выбор режима. Как сделать в игре, чтобы при нажатии начать игру(Или что там будет написано) открывалось Окно с выбором режима, например Одиночная(Компания), Сетевая.Убей больше противников(Таких же игроков), На выживание(Пока тебя не убьют монстры).
13 Чтобы выпалало в коцне окно с надписями: Очков, убитых монстров и т.д.
14 Остатки) Чтобы когда в чувака стреляешь или еще в кого-то, кровь вылетала, но и он чтобы ходил еще(Пока не умер) И чтобы когда в стены стреляешь, оставвался след от них. НО ЭТОТ ПУНКТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРОСТО ДЛЯ ПРИКОЛА!

Ответьте плиззз! Хочу сделать Alien Sonic-Shuter. Сониковсками челами мочиться против монстров и между собою. Только не спишите с ответами, все правильно пишите biggrin ) Чтобы потом ошибок не было. Если что-то не знаете-ничего страшного.



 
]lNEOl[Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:33 | Сообщение # 2
Избранный
Группа: Администраторы
Сообщений: 899
Награды: 32
Репутация: 47
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Т.к. сейчас ночь, то отвечу на это вот всё завтра (в крайнем случае - послезавтра), когда приду в себя, так сказать 1ss131 И прицеплю тебе пару примеров)))



Канал youtube: >Youtube<
 
dotusДата: Суббота, 05.09.2009, 23:57 | Сообщение # 3
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
]lNEOl[, Спасибо) Просто хочу сделать Alien Sonic-Shuter/Killer даже с названием не определился)

Добавлено (05.09.2009, 23:57)
---------------------------------------------
Кое что вспомнил:
Как сделать чтобы спрайт поворачивался за курсором мыши?
ЗЫ Когда буду ответы хотябы на парочку вопросов?



 
]lNEOl[Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:43 | Сообщение # 4
Избранный
Группа: Администраторы
Сообщений: 899
Награды: 32
Репутация: 47
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Я в данный момент большой пост накатываю. Допишу уже завтра))) Выходные всё-таки :))



Канал youtube: >Youtube<
 
dotusДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:54 | Сообщение # 5
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
]lNEOl[, Ага)


 
wolfДата: Воскресенье, 06.09.2009, 08:05 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Юзеры
Сообщений: 196
Награды: 2
Репутация: 2
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Ппц Текста О_О

Perfect World - Antares - 77lvl+ - Druid
Perfect World - International - 25+ - Medium
 
dotusДата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:27 | Сообщение # 7
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
wolf, Это еще кое что laughks2


 
wolfДата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:07 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Юзеры
Сообщений: 196
Награды: 2
Репутация: 2
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Matrix_Operator_by_Camikaze

Perfect World - Antares - 77lvl+ - Druid
Perfect World - International - 25+ - Medium
 
dotusДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:28 | Сообщение # 9
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
wolf, Ы


 
wolfДата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:04 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Юзеры
Сообщений: 196
Награды: 2
Репутация: 2
Статус-сообщение:

Статус: Offline
ЫЫ

Perfect World - Antares - 77lvl+ - Druid
Perfect World - International - 25+ - Medium
 
dotusДата: Понедельник, 07.09.2009, 16:29 | Сообщение # 11
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Лан, не будем флуд разводить

Добавлено (07.09.2009, 16:29)
---------------------------------------------

Quote (|lNEOl|)
Допишу уже завтра))) Выходные всё-таки :))

Наступил понедельник(Фиговый денек, опять школа...((), так когда ответи?)



 
]lNEOl[Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:01 | Сообщение # 12
Избранный
Группа: Администраторы
Сообщений: 899
Награды: 32
Репутация: 47
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Quote
1 3D: Его только через скрипт?

Да.
Quote
2 Если нет, то скажите как.

См. пункт 1))
Quote
3 Есть alawar Алиен Шутер, думаю ваш HS тоже пойдет... Как сделать, чтобы перс поворачивался за мышкой? В АШ, 3D и похожая камера на HS. Мне тут не обязательно 3Д

Чтобы за курсором поворачивался - в step пишем image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
В своё время в АШота играл))
Quote
4 Если надо по одному спрайту грузить, расскажите какие для каждого спрайты, надо поставить свойства объекта.

Эээ... Свойства объекта далеко не всегда зависят от содержимого спрайта. Вопрос поставлен некорректно.
Quote
5 Как сделать чтобы при наводке(Но не нажатию) Появлялось кокое нибудь осообщение. И чтобы когда отводишь-оно и счезало. Например как в HS 3.

Для этого используй события в объекте "Mouse enter/Наведение курсором мыши" - и там уже можно вывести на экран либо draw_text, либо спрайт с этим текстом, а при "выходе мыши" - его удаляем.
Quote
6 Как сделать чтобы при нажатии, открывалось окно с чем нибудь(Например с сообщением или с кнопками, или и с тем и другим? (Хочу поставить при нажати еск, чтобы открывалось "Точно выйти?" и кнопки да-нет))

Найди фиолетовую команду со знаком вопроса в белом пузыре - это и будет предстоящий в событии вопрос))) А событие - нажатие клавиши Esc.




Канал youtube: >Youtube<
 
]lNEOl[Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:02 | Сообщение # 13
Избранный
Группа: Администраторы
Сообщений: 899
Награды: 32
Репутация: 47
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Quote
7 Как сделать меню в игре, и потом чтобы там было "продолжить игру", и он начинал с того места- с которого открыли меню?

На кухонном языке это не объяснить, качай вот это: тыц. Должно помочь.
Quote
8 Как сделать игру по сети?

Начинай с 2D оффлайна! Сразу всё равно получится далеко не то, что хотел.
Quote
9 Как сделать чат(Для совместной игры)? А лучше чтобы при нажатии кнопки, появлялось штучка где писать, и рядом сообщения(Но они чтобы были обязательно всегда). Еще дизайн для него сделать норм, и чтобы моргала штука которая показывает где ты остновился(Она часто в прогах используется) И как сделать ползунок вверх-книз как на сайтах и с другими дизайнами?

Пример чата - вот. С ползунками - дело техники... Есть очень много способов, как их сделать, но я для себя их ещё не делал никогда biggrin Пока помочь не могу.
Quote
10 Как сделать плеер раскладной?(Чтобы нажал на полоску и окно выпадает с названиями песен и отсального), когда счелкаешь на песню-тебе должна эта играть. И чтобы она не у всех игроков менялась(Для игры по инету), а только у того кто выбрал.

Начинай с простого воспроизведения)) Пока такие изыски нам ни к чему - они и память жрут, и оперативку. Простого способа не существует. Во всяком случае я его не встречал))
Quote
11 Как сделать выбор персов, и с помощью их играть с остальными?(Я умею для одного игрока, там просто на каждого перса-свою комнату сделать, а вот для инета другое дело)

Выбор персонажей: пример для шестого GM, но откроется и в седьмом.
Quote
12 Выбор режима. Как сделать в игре, чтобы при нажатии начать игру(Или что там будет написано) открывалось Окно с выбором режима, например Одиночная(Компания), Сетевая.Убей больше противников(Таких же игроков), На выживание(Пока тебя не убьют монстры).

Это всё через меню)) Просто создай объекты - кнопки, и при нажатии на каждую будет выполнен переход в следующую комнату (будь то меню, или сам уровень)




Канал youtube: >Youtube<
 
]lNEOl[Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:02 | Сообщение # 14
Избранный
Группа: Администраторы
Сообщений: 899
Награды: 32
Репутация: 47
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Quote
13 Чтобы выпалало в коцне окно с надписями: Очков, убитых монстров и т.д.

Можно поставить в событие "Конец комнаты", или "Конец игры" - команду показывать счёт (зовётся "Показать таблицу рекордов" - находится в панельке справа в "Score")
Quote
14 Остатки) Чтобы когда в чувака стреляешь или еще в кого-то, кровь вылетала, но и он чтобы ходил еще(Пока не умер) И чтобы когда в стены стреляешь, оставвался след от них. НО ЭТОТ ПУНКТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРОСТО ДЛЯ ПРИКОЛА!

Ну, это уже дело второстепенное, сначала сделай хорошую основу, а потом я тебе дам ценные советы и по графике)))




Канал youtube: >Youtube<
 
dotusДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:32 | Сообщение # 15
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Quote (|lNEOl|)
Quote1 3D: Его только через скрипт? Да.

А можешь дать скрипты?)))
Quote (|lNEOl|)
Чтобы за курсором поворачивался - в step пишем image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)

Чо? Типо скрипт? Или как? Чо-то не врублюсь как-то...



 
]lNEOl[Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:58 | Сообщение # 16
Избранный
Группа: Администраторы
Сообщений: 899
Награды: 32
Репутация: 47
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Quote
А можешь дать скрипты?)))

Вообще, лучше бы ты всё-таки с 2D платформенной игры начал - после таких азов на 3D лучше потянет, поверь мне. Но скрипты всё-таки дам, в виде исходников-примеров:
Всё, для 3D шутера;
Это для создания 3D почвы;
Игра света и тени)))
Quote
Чо? Типо скрипт? Или как? Чо-то не врублюсь как-то...

Скрипт. Просто скрипт))




Канал youtube: >Youtube<
 
dotusДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:14 | Сообщение # 17
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Quote (|lNEOl|)
Вообще, лучше бы ты всё-таки с 2D платформенной игры начал - после таких азов на 3D лучше потянет, поверь мне

Верю и знаю без всех остальных) Просто на будущее-надеюсь на светлое)

Добавлено (07.09.2009, 20:23)
---------------------------------------------

Quote (|lNEOl|)
Скрипт. Просто скрипт))

А можно без него-страшного?

Добавлено (07.09.2009, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (|lNEOl|)
8 Как сделать игру по сети? Начинай с 2D оффлайна! Сразу всё равно получится далеко не то, что хотел.

Типо не по инету? Я щас создаю одну игру с тем челом про которого в ЛС писал-игра называется DAL Dark And Light. Там будут: Мой перс Emular(Шедоу с зелеными полосами) и Speed(Зеленый Соник) Игруха типо STH1,2,3. Щас спрайты не можем доконца перекрасить) Будет мочилово против кокого-то чела... Может придумаем-может готогого возьмем)



 
DarkSentielДата: Вторник, 08.09.2009, 08:22 | Сообщение # 18
Undertaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 1
Репутация: 9
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Вам обоим спасибо за вопросы и ответы. Я задам тут же пару вопросов.
1. Как сделать, чтобы пушка могла менять направление, следуя за мышкой, но с ограничением?
2. Как сделать выстрел в том направлении, куда направлена сама пушка?
 
dotusДата: Вторник, 08.09.2009, 13:26 | Сообщение # 19
Ловкач
Группа: Проверенные
Сообщений: 654
Награды: 7
Репутация: 12
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Quote (DarkSentiel)
2. Как сделать выстрел в том направлении, куда направлена сама пушка?

Я вчера хотел это спросить, времени не хватило)



 
]lNEOl[Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:17 | Сообщение # 20
Избранный
Группа: Администраторы
Сообщений: 899
Награды: 32
Репутация: 47
Статус-сообщение:

Статус: Offline
Quote
Как сделать, чтобы пушка могла менять направление, следуя за мышкой, но с ограничением?
2.

Всмысле, с запаздыванием как-бы?)) Это надо делать через скрипт с одной из команд "Smooth", но я не припомню верную... Попробуй поискать вручную - пример tds smooth.
Quote
Как сделать выстрел в том направлении, куда направлена сама пушка?

Вот в этот пример кидаем игроку в step
Code
image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)

:) Причем, там ещё и боты организованны)))




Канал youtube: >Youtube<
 
Форум...? » Проблемный форум » Вопрос-ответ » Кое-что В GM7
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Diadozer © 2016